Datenschutz

Datenschutzerklärung der SOKRATHERM GmbH Energie- und Wärmetechnik

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an der SOKRATHERM Website. Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Website. Selbstverständlich beachten wir die relevanten gesetzlichen Bestimmungen insb. des Datenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Lediglich die Nutzung der aus Sicherheitsgründen passwortgeschützten Bereiche RemoteManger(Fernüberwachung), Planerbereich und projektspezifischer Downloadbereich ermöglicht uns, bestimmte Nutzungsformen innerhalb dieser Bereiche (z.B. Download von Unterlagen) konkreten Personen zuzuordnen.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Bei Einrichtung unseres Kontaktformulars haben wir die Abfrage persönlicher Daten bewusst auf ein Minimum (Name, Telefonnummer und E-Mail) beschränkt. Diese werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Ohne automatische Datenübertragung sind wir auch telefonisch sowie per Post, Telefax oder E-Mail erreichbar.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Wie eingangs erwähnt werden bei der Nutzung der öffentlich zugänglichen Website keine personenbezogenen Daten sondern lediglich statistische Daten erfasst, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Bei den nächsten Schritten zur Etablierung einer Geschäftsbeziehung benötigen wir ggf. personenbezogenen Daten, um unsere Leistungen tatsächlich erbringen können. Dies gilt insbesondere bei der Einrichtung eines Zugangs zu passwortgeschützten Bereichen, zur Angebotserstellung und  Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware sowie für die Beantwortung individueller Anfragen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten geben wir nur an Dritte weiter wenn dies zur Erbringung unserer Leistungen oder zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten notwendig ist. Insbesondere die Weitergabe zu Werbezwecken (Adresshandel etc.) lehnen wir strikt ab.

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Ware beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen, Servicepartner oder andere Unternehmen und Einrichtungen.

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.

Selbstverständlich können unsere Websites auch ohne Cookies betrachtet werden. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Details dazu entnehmen Sie bitte der „Hilfe“ Funktion Ihres Browsers.

Daten-Erhebung durch Nutzung von Google-Analytics

Unsere Website benutzt den von Google Inc. bereitgestellten Webanalysedienst Google Analytics. Dieser verwendet ebenfalls Cookies. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, anonymisierte Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird unserer Kenntnis nach nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wie unter „Cookies“ erwähnt können Sie deren Speicherung durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, was jedoch ggf. zu Einschränkungen der Darstellung und Handhabung der Website führt. Alternativ bzw. zusätzlich können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten inklusive IP-Adresse an Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin zur Deaktivierung von Google Analytics installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns in dem Fall bitte per E-Mail, Telefax, Brief oder Telefon.

Firmenjubiläum

40 Jahre
Kompetenz in KWK

Der bei unserer Jubiläumsfeier im November 2017 in Nordhausen vorgestellte kurze Unternehmensfilm (5 Min.) kann hier online abgerufen werden.

mehr

Unternehmen

Kraft aus Tradition

Seit über 40 Jahren finden wir unseren Antrieb im Klimaschutz und verbessern stetig die Energieeffizienz und Leistung unserer Produkte.

mehr

Blockheizkraftwerke

Unsere BHKW-Module ab 50 kW

Blockheizkraftwerke sind durch die sekundenschnelle Strombereitstellung ein guter Ausgleich für die Erzeugungsschwankungen erneuerbarer Energiequellen.

mehr

Kachel SOKRATHERM Referenzen

Referenzen

Referenzbeispiele

Ob in Schwimmbädern, Hotels, Krankenhäusern, Industriebetrieben, Verwaltungsbauten oder Kläranlagen – unsere BHKW-Kompaktmodule überzeugen an jedem Ort.

mehr

Standorte und Partner

Wir sind für
Sie da

Kontaktdaten zu unseren internationalen Vertriebsstellen und Standorten in Deutschland.

mehr